Новости
16.02.2012
16:08

Доктор Рошаль призвал калининградских медиков изучать программу Народного фронта

За двадцать минут до появления в актовом зале БФУ им. Канта президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, профессора Леонида Рошаля, некий мужчина раздавал медицинской общественности Калининграда, пришедшей на встречу с известным врачом, синюю книжку. Как выяснилось позже, это оказалась программа общероссийского народного фронта "Здоровая нация".

Доктор Рошаль, сразу призвавший врачей к диалогу, почти на два часа про этот самый диалог забыл. Вспомнив 90-е годы, "те страшные времена и ужасные долги по зарплате", известный врач через некоторое время оказался в 2000-х, когда и началось кардинальное изменение здравоохранения в России. Почти все успехи в здравоохранении, Рошаль, так или иначе, связывал с Владимиром Путинным.

roshal_15.jpg

Медицинская общественность и студенты БФУ им.Канта на встрече с Леонидом Рошалем.

"Вам раздали программу Народного фронта, придете домой, изучайте ее, как раньше историю коммунизма", – сказал Рошаль. После этих слов некоторые медики встали и покинули актовый зал.

Президент Национальной медицинской палаты подробно остановился на законе о госзакупках, который, не избавил здравоохранение от коррупции.

"Мы все знаем, что такое анамнез, – сказал он. – Так вот, прежде чем учреждению здравоохранения заключить контракт, необходимо собрать анамнез, проверить компанию. Есть в Ставропольском крае компания, которая выигрывает все конкурсы, а потом перепродает их. Там такие юристы, что ничего не поделаешь, в результате никто ничего не строит, а виноват главврач".

Рошаль отметил, что подобные встречи представители Национальной мединской палаты проводят по всей стране, что позволит в дальнейшем собрать мнения и предложения медиков. В целом, по его словам, в российском здравоохранении в ближайшие годы наступят положительные изменения. Добавим, что его речь неоднократно прерывалась аппалодисментами, хотя были слышны слова "Что вы хлопаете?"