15:32

4 детсада возвращаются Калининграду

Судьба четырёх детских садов, находящихся в собственности ОАО «Янтарьэнерго» и ОАО «Российские железные дороги», будет решена до конца июля. Руководители этих компаний первыми откликнулись на призыв главы администрации использовать имеющиеся помещения по назначению и разместить в них детские дошкольные учреждения.

Речь идёт о зданиях на улицах Ангарской, 84, Коммунистической, 34а, 41а, Ленинградской, 12, передаёт пресс-служба администрации Калининграда. В течение последних десяти лет два из них пустовали, а в двух других размещались ведомственные детские сады, которые не были загружены полностью. В результате адресной работы, проводимой комитетом муниципального имущества с хозяевами помещений, детский сад № 13 на Ленинградской планируется передать муниципалитету на условиях аренды или в собственность.

По поводу остальных садиков рассматривается возможность их доукомплектования путём размещения муниципального заказа, а также совместной эксплуатации. В настоящее время в комитете по финансам и контролю разрабатывается подушевой норматив, который ляжет в основу муниципального заказа. Владельцам зданий, приспособленных под детские сады, предлагается использовать их по своему усмотрению, а в качестве обременения построить типовые современные детские сады.

9