14:37

Экс-прокурор Балтийска оштрафован на 2 тыс- рублей

Мировой судья Балтийского городского округа привлёк к административной ответственности замглавы Балтийска, экс-прокурора Николая Дашкина. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калининградской области, основанием для привлечения к ответственности чиновника послужил его неправомерный отказ от предоставления прокурору города сведений о муниципальных служащих Балтийского городского округа.

Данные сведения были необходимы для проведения проверки исполнения муниципальными служащими законодательства о государственной и муниципальной службе. Несмотря на то, что заместителю главы Балтийского городского округа за неисполнение указанных выше требований прокурором города было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, чиновник вновь отказался от предоставления требуемых сведений.

По постановлению прокурора мировым судьёй заместитель главы Балтийского городского округа привлечён к административной ответственности по ст.17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (умышленное неисполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом) и оштрафован на 2000 рублей.

30
Кто отвечает за твой оргазм
Читать