Новости
07.02.2012
12:11

Калининградку позвал замуж человек-паук!

На День святого Валентина влюбленные стараются преподнести друг другу сюрприз. Журналист Татьяна знает наверняка, что ее любимый Юра (он служит в полиции) ее чем-то удивит. Невероятные подарки парень преподносит своей девушке уже год. Да еще какие!

Она не принимала его всерьез

Их история началась, когда Таня училась в 8-м классе 25-й калининградской школы, а Юра – в 10-м классе школы № 41, рядом с ее домом. Он даже не скрывает, что влюбился в нее сразу, как только увидел, – девчонка в голубенькой курточке гоняла мяч с мальчишками во дворе. Влюбился, но не решался признаться целых восемь лет. Вместо слов были сюрпризы. Как-то в разговоре Таня сказала, что любит мандарины, с тех пор в ее доме не переводились ящики с цитрусовыми. За это друзья Тани даже прозвали его «Юра-мандаринчик».

– Я никогда не принимала его всерьез, – смеется девушка, – считала его странноватым. Он часто пропадал, звонил мне раз в полгода-год, спрашивал: «Ты жива?», когда слышал ответ, успокаивался и снова исчезал.

Разве могла знать Татьяна, какие страсти кипели в душе у парня...

Со скоростью света

Но одна история заставила девушку посмотреть на Юру совсем другими глазами. На вечеринке в Багратионовске, куда пригласили Таню, подвыпившие парни стали приставать к девушкам. Таня позвонила Юре.

– Была ночь, – вспоминает он, – но я тут же сел за руль и примчался за ней из Калининграда. Со скоростью света.

С тех пор Юра постоянно был рядом. Таня чувствовала в нем надежного защитника и трогательного романтика.

– Как-то звонит телефон, и Юра просит меня посмотреть в окно, – вспоминает Таня. – Я выглянула, а там висят мандарины, букет цветов и шампанское! Юра с двоюродным братом все это спустили с крыши девятого этажа!

Вверх ногами на тросах

Юра помнил, что Таня однажды сказала в шутку, что выйдет замуж только за человека-паука. И он пошел ва-банк!

– Мы сидели дома с мамой, разговаривали, – вспоминает невеста. – Она спрашивает: «К нам никто в окно не лезет?» – что-то ей померещилось. Мы посмеялись, но через пять минут – стук в окно, а там Юра вверх ногами висит на тросах в синем костюме и маске. Достает из кармана коробочку с кольцом, открывает и говорит: «Я человек-паук, выходи за меня замуж!». Когда ко мне вернулся дар речи, ответила, что согласна стать женой человека-паука. Внизу народ собрался, все зааплодировали. Мы поцеловались, как в фильме, когда человек-паук спустился к Мери Джейн.

Наперекор всем словам

Поступок Юры стал для Тани потрясением. Ради нее он спустился с крыши девятиэтажки на четвертый этаж. Рисковал! С тех пор он главный герой в ее жизни. О своем подвиге Юра вспоминать не любит, журналистам «СК» стоило больших усилий разговорить его.

– В ту ночь я натерпелся страху, – признался Юра, – ведь спускался без помощников. На крыше разместил взятое в аренду оборудование для скалолазания. А предварительно мне нужно было потренироваться, когда тренеры узнали, зачем мне это нужно, участвовать в этой затее отказались наотрез!

Таня и Юра уже год вместе, недавно он встретил ее с работы и увез в Египет. Ребята собираются пожениться, но говорить об этом заранее и всем подряд не хотят. Слишком долгим был их путь друг к другу.

Подруга Тани говорит, что Юра каждую минуту боится потерять свою любимую.

– Я так долго добивался ее, – восклицает Юра, – что не отдам Танечку никому! Я всегда знал, что мы будем вместе. Наперекор словам друзей верил в наше счастье.

Ирина Ядова, yadova@strana39.ru, фото Александра Матвеева и из семейного архива