31.01.2012
14:45

В Калининграде начнут отлавливать нелегальных таксистов

В Калининграде начнут отлавливать нелегальных таксистов - Новости Калининграда

В феврале на калининградских дорогах ужесточатся проверки. Уже создана специальная комиссия из сотрудников областного правительства и ГИБДД, которая начнет отлавливать нелегальных таксистов.

– После введения с 1 января 2012 года лицензирования услуг такси нам так и не удалось окончательно избавиться от «бомбил», – рассказал журналистам «Страны Калининград» сотрудник отдела по координации деятельности в области автомобильного транспорта министерства развития инфраструктуры Леонид Дягтерев. – Сейчас в Калининградской области работают 1 175 легальных перевозчиков, остальные таксуют без лицензий.

В ходе рейдов «бомбил» будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Кстати, проверка ждет не только нелегальных таксистов, но и тех, кто получил лицензии. Их будут проверять на наличие кассовых аппаратов, «шашечек» на боку и светового колпака на крыше автомобиля.

При этом в министерстве автомобильного транспорта отметили, что все законопослушные таксисты, кто подал заявку на осуществление частных перевозок, уже получили лицензию. Сейчас в разработку поступило еще сорок восемь заявлений.

Людмила Бухачёва, nitka@strana39.ru, фото Александра Матвеева