Новости
25.01.2012
15:48

Интересная работа на лето

Подработать во время летних каникул – отличная идея. Существует вариант и для тех, кто хочет совместить труд и путешествия.

– Мы набираем ребят из средних и высших учебных заведений в студенческий отряд проводников. Все желающие могут пройти ускоренные курсы на «проводника дальнего следования» и получить на лето не только интересную, но и хорошо оплачиваемую работу – в среднем зарплата будет 20 тысяч рублей в месяц, – рассказала Ульяна Стрельцова, пресс-секретарь Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Начинающие проводники смогут поехать по маршрутам в Москву, Санкт-Петербург, Адлер и Симферополь.

Всего на курсы набирают 30 человек. Учеба проходит с февраля по май и длится от полутора (для студентов технических специальностей) до трех месяцев (для гуманитариев).

Все бесплатно, но, по договору, отработать надо будет как минимум два месяца. Обязательное условие – медкомиссия. Стоит она 3 000 рублей, но эту сумму вам вернут обратно при получении первой зарплаты. Занятия вечерние, так что курсы легко совместить с основной учебой.

Наш земляк, Павел Пахомов из Гвардейска, сейчас учится на пятом курсе в Московском государственном университете путей сообщения. Он подрабатывал проводником три сезона!

– Всем советую такую работу: вы становитесь частью отряда проводников, появляются новые друзья, можно увидеть разные города – я ездил из Калининграда в Адлер, Санкт-Петербург, – рассказал Паша. – В дороге случается много веселого: например, как-то отстали от поезда в Самаре – пришлось его догонять. А однажды нашли «лишнего» пассажира: у мамы и дочки были одинаковые имена и фамилии, и мы при регистрации решили, что это – один человек. А оказалось – двое!

Что нужно, чтобы пойти на курсы

Быть студентом заведения среднего или высшего профобразования;

Возраст – не младше 18 лет;

Допуск по состоянию здоровья;

Наличие загранпаспорта, действующего как минимум до 2013 года.

Куда подавать заявки

В Агентство по делам молодежи Калининградской области (г. Калининград, Советский проспект, 13, каб. 410 (4-й этаж):

до 1 февраля 2012 года – для студентов гуманитарных специальностей;

до 20 марта 2012 года – для студентов технических специальностей.