Новости
24.01.2012
15:21

Знаки отличия: Грамоты не дают право на получение звания «Ветеран труда»

«Проработала в школе 40 лет. За хорошую работу была награждена грамотами отдела образования, Министерства образования, Центрального комитета ВЛКСМ. Дают ли они мне право получить звание «Ветеран труда»?

Валентина Яковлевна, г. Гусев

Ответ из министерства образования Калининградской области:

- Звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, проживающим в Калининградской области по достижении ими пенсионного возраста ст. 7 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и назначении пенсии. Ветеранами труда являются лица (ФЗ от 12.01.1995 № 5), награжденные орденами и медалями, удостоенные почетных званий СССР или РФ либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде. Награды ЦК ВЛКСМ могут рассматриваться, как ведомственные знаки отличия в труде, при условии, что ими были награждены работники непосредственно этих организаций, т.е. они состояли в штате этих организаций или работали в их системе (согласно записям в трудовой книжке). К сожалению, грамоты районного отдела образования не могут быть учтены при присвоении звания.

Если вы хотите получить ответ на свой вопрос, заданный на сайте, указывайте телефон для связи с вами. Анонимные вопросы редакция не рассматривает!