16:22

42-летняя женщина пыталась оправдать сестру взяткой

Следственным отделом по городу Калининграду завершено расследование уголовного дела о даче взятки. Вечером 6 мая 2008 года, узнав о том, что родную сестру подозревают в сбыте наркотических средств, жительница Гурьевского района решила помочь родственнице избежать уголовной ответственности, сообщает пресс-служба следственного комитета Калининградской области.

С этой целью женщина передала находящемуся в служебном кабинете сотруднику линейного отдела на транспорте деньги в сумме двадцать четыре тысячи рублей. Однако её расчет на то, что блюститель правопорядка в силу должностного положения поспособствует освобождению родственницы от уголовной ответственности, не оправдался. В итоге уголовные дела были возбуждены в отношении обеих сестер.

В настоящее время нигде не работающая 42-летняя женщина обвиняется в даче взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий (ч.2 ст.291 Уголовного кодекса РФ). За совершение указанного преступления предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

54
+60
Смотреть
график