Новости
19.01.2012
17:48

Пользователи Skyscanner признали Куршскую косу лучшим нацпарком мира

Национальный парк "Куршская коса" занял первое место среди пяти наиболее интересных для туристов национальных парков мира. Об этом сообщили в информационном центре нацпарка, ссылаясь на опрос, который провела системы поиска авиабилетов Skyscanner.

В описании Куршской косы, в частности, отмечается, что "самому маленькому национальному парку России (длина косы – 98 км, ширина колеблется от 0,4 км до 3,8) нет равных по популярности: ежегодно на этот полуостров в Балтийском море приезжают сотни тысяч туристов. Помимо редкой красоты видов, осматривать которые можно, выбрав один из шести пешеходных маршрутов, здесь есть и объекты культурного наследия: например, старинная кирха в поселке Рыбачий, ныне функционирующая как православный храм".

Второе место в рейтинге занял парк "Тейде", который расположен на острове Тенерифе, входящем в Канарский архипелаг, принадлежащий Испании.

На третьем месте расположился заповедник  Йеллоустун в США, на четвертом нацпарк  Пирин в Болгарии. Пятое место досталось нацпарку Тижука в Бразилия.

Напомним, в результате недавнего шторма на Куршской косе разрушилась авандюна на участке 65 метров. Нагонная вода из Балтийского моря вплотную подобралась к лесу, что грозит деревьям и размывом участка косы.