11:30

Детские сады- переданные в частные руки- могут заработать вновь

Комитет муниципального имущества составил план-график проведения работы с собственниками и пользователями объектов недвижимого имущества зданий детских садов. Цель работы -  возобновление деятельности дошкольных учреждений.

По информации пресс-службы городской администрации, в ходе ревизии на территории областного центра выявлено 39 объектов, ранее бывших детскими садами. До конца недели будет составлен список руководителей предприятий, которых уже с 15 июля начнут приглашать на оперативные совещания главы городской администрации для обсуждения вопроса возобновления деятельности детских дошкольных учреждений или добровольной передачи имущества, используемого не по назначению в собственность города. По словам заместителя главы администрации города, председателя комитета муниципального имущества Александра Зуева, для тех, кто не пожелает сотрудничать с городской администрацией, вариантами решения вопроса станет существенное повышение ставки арендной платы за землю. Комитетом муниципального имущества также устанавливаются обстоятельства сделок с недвижимостью в отношении каждого здания. Копии необходимых документов запрашиваются через управление федеральной регистрационной службы. Одновременно, через налоговую инспекцию и адресное бюро УВД Калининградской области устанавливается фактическое местонахождение собственников.

В адрес организаций, не использующих помещения под детские сады, направляются письма с предложениями и сроками передачи имущества в собственность муниципалитета или организации на их базе негосударственных детских дошкольных учреждений за счёт собственных средств.

15
+60
Смотреть
график