18:39

Невеста из другого города

О браке Сергея Козлова много говорили — одни со скепсисом, мол, ещё один союз по расчёту, другие в философском духе — а почему бы тут не быть искренним чувствам? Мы позволили героям рассказать историю от первого лица.

Сергей Козлов, предприниматель, депутат:

— C Дашей я познакомился в августе 2007 года в Минске, где проходил лечение после очередного обострения болезни, полученной в автокатастрофе в 1998 году. Это было очень тяжёлое время. Я почти не мог ходить, хромал на обе ноги. Как раз в то время у меня закончился долгий и изматывающий бракоразводный процесс с женой. Он больно ударил и по моему душевному равновесию, и по карману. Если бы не поддержка дочери и нескольких близких друзей, трудно сказать, чем закончилась бы для меня эта ситуация. Казалось, что ничего хорошего от жизни ждать не приходится.

Женсовет дал добро

— Когда я увидел Дашеньку, она показалась мне ангелом, спустившимся с небес, близким, но недоступным. Мы познакомились и начали общаться. Постепенно и лечение стало давать результат, болезнь отступила. А постоянное общение с Дашей переросло сначала в дружбу, а потом в любовь. Даша потом несколько раз приезжала в Калининград. В мае 2007 года мы поняли, что расставаться больше не хотим. В это время региональная организация рыбацких вдов «Судьба», с которой я дружу больше десяти лет, пригласила меня на свой праздник. Естественно, поехали вместе с Дашей. Поле праздника мне позвонила руководитель Зинаида Александровна Голик и сказала, что женщины одобряют мой выбор. Мнение умудрённых опытом женщин лишний раз подтвердило правильность моего решения. Помощник и друг Владимир Бучнев так и сказал: «Женсовет дал добро!» Через несколько дней Дашенька переехала в Калининград, и образовалась наша российско-белорусская семья.

Гражданский брак осуждается

— Брак с гражданкой Белоруссии мог негативно повлиять на мой бизнес, и мы договорились официально расписаться после получения Дашей российского гражданства. Реакция Дашиных родственников была непростой. В семье, где за стол не садятся без молитвы, совместная жизнь вне брака воспринимается плохо. Если бабушка Даши нас сразу поддержала, то родители долго не могли смириться. Постепенно во время наших встреч в Минске мне удалось «растопить» лёд их недоверия. Они увидели, насколько искренне и нежно мы любим друг друга. Сыграло свою роль и то, что я официально попросил у Дашиных родителей её руки. В апреле этого года Даша наконец стала гражданкой России и мы сразу поженились.
В большой семье

— Благодаря Даше я стал членом большой и дружной белорусской семьи, где родители воспитали четырёх прекрасных детей, которые состоялись и как личности, и как специалисты. Старшая сестра Даши — опытный врач, старший брат — строитель, успешно занимался вольной борьбой, стал чемпионом Белоруссии, младший — компьютерщик. Даша после окончания университета преподавала в школе хореографию и танцы. Доброта, забота друг о друге, здоровый образ жизни — это то, что всегда было нормой в этой семье, и этого мне так не хватало долгие годы! Даша дала мне столько теплоты, внимания, поддержки и любви, сколько у меня не было за всю жизнь. В семье у нас царит полное взаимопонимание: мы без слов знаем, в чём нуждается и о чём думает другая половина. Для таких отношений ни возраст, ни национальность никакой роли не играют. Такое единство душ, по-моему, и есть счастье.

Дарья Козлова, модель:
— Мне всегда нравились мужчины постарше, общение с ними было намного интереснее, чем с ровесниками. Когда мы с Сергеем познакомились, он поразил меня своей добротой, вниманием и незаурядным интеллектом. Мне скоро стало ясно, что это настоящая любовь! Разницу в возрасте я совсем не ощущала — у Сережи столько энергии, что даже молодой человек может ему позавидовать. Ухаживал он очень красиво: однажды приехал ко мне домой посреди ночи и привёз охапку роз. Мы быстро поняли, что любим друг друга и жить в разных городах не хотим. В мае прошлого года было решено, что я расторгну контракт с модельным агентством и перееду к Сергею. Я ничуть не жалею о том, что вместо гастрольно-богемной жизни выбрала любящего мужа, семью и настоящее счастье!

Спортсменка и красавица

— Я занималась спортом с того момента, как помню себя. В школе, а потом и в университете имени Максима Танка, это помогло мне в освоении танцевального искусства. В шестнадцать лет меня пригласили выступать в ансамбле эстрадного танца «Серпантин». Ещё в школе меня приглашали сниматься в рекламе. В университете мне приходилось принимать участие почти во всех официальных поздравлениях и награждениях высокопоставленных лиц. Зато были и льготы: без отрыва от учебы разрешали участвовать в показах модных коллекций и сотрудничать с театром моды. Самое большое удовольствие я получала от съёмок в клипах разных музыкальных групп. Мне даже сделали «заманчивое» предложение поработать в одной из женских групп, но у меня хватило ума отказаться.

Камерная свадьба

— Свадьбу мы решили провести не так, как принято, а так, как нравится нам. Поэтому для регистрации выбрали небольшой уютный загс Центрального района. На праздничный ужин в «Солнечный камень» пригласили только самых близких людей, обошлись без свадебных генералов и традиционных обрядов. Было очень приятно находиться в компании полусотни человек, где все давно друг друга знают.

Учусь у мужа

— Я сейчас делаю всё, чтобы квартиру холостяка и учёного, заваленную книгами, рукописями и журналами, превратить в уютный семейный дом. Одновременно я учусь вождению автомобиля, изучаю компьютер и помогаю Сергею в делах. А ещё я интенсивно занимаюсь английским, чтобы общаться с родственниками Сергея. Его дочь Лидия замужем за известным в банковской среде специалистом, они живут в Англии. Серёженька — очень трудолюбивый человек, я не перестаю удивляться его активности и жизнелюбию. У меня самый нежный, внимательный и заботливый муж.

257
+65
Смотреть
график