12:36

Содержание вытрезвителя может оказаться незаконным

На заседании комиссии окружного Совета по контролю за эффективным использованием бюджетных средств были рассмотрены вопросы целевого использования денег, выделяемых из городской казны на содержание спецприёмника и медвытрезвителя № 1 при УВД Калининградской области.

Как сообщает пресс-служба окрсовета, приёмник для лиц, отбывающих административный арест, и вытрезвитель действуют на основе правовых актов, принятых ещё в конце 60-х годов прошлого века. Согласно федеральным законам местное самоуправление может содержать только муниципальную милицию, которая в настоящее время не существует. Хотя в бюджете Калининграда на 2008 год заложено свыше 114 млн рублей на нужды УВД. В том числе 3 млн рублей на спецприёмник и 10,3 млн рублей на вытрезвитель.

После вступления в силу нормы об административном аресте за нарушение ПДД приёмник работает в усиленном режиме. За первое полугодие 2008 году в нём побывало в два раза больше людей, чем за весь 2007 год. Причем 40% арестантов присылают из районов области. По инициативе Александра Пятикопа комиссия предложила совету рекомендовать городской администрации обратить внимание на сложившуюся ситуацию при подготовке проекта бюджет на 2009 год. Очевидно, что существует необходимость привести расходы города в соответствие с полномочиями, которые закреплены за местным самоуправлением. По мнению депутатов, от старых традиций, сложившихся ещё в советское время, необходимо переходить к соблюдению действующих в настоящее время правовых норм.

36
+44
Смотреть
график