11:45

Администрация запишет всех VIP-персон- не пожелавших вывозить мусор из своих коттеджей

Главы администраций районов Калининграда отчитались о работе по заключению договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов из частного жилого фонда.

По сообщению городской пресс-службы, повсеместные проверки особняков на наличие таких договоров в областном центре проводятся по поручению главы администрации Феликса Лапина. Из 4404 коттеджей, расположенных на территории Калининграда, договоры на утилизацию ТБО сегодня имеют около 2800. 400 «уклонистов», имеющих отдельные дома, получили предписания о необходимости платить за эту услугу согласно городским правилам благоустройства. Из 3700 нежилых строений и арендуемых коммерсантами помещений законопослушными оказалось 2500 хозяйствующих субъектов. Предписания о нарушении административного кодекса получили 1400 юридических и физических лиц.

Лучше других «договорная» работа ведётся в Октябрьском районе, где на все нежилые строения имеются договора на уборку мусора. Здесь только 88 частных домов пока игнорируют требования муниципалитета. Самыми несговорчивыми числятся собственники из Центрального района. Там собственников, не оформивших договорные отношения по мусору, более половины. Сейчас составляется общегородской список VIP-персон, проживающих в особняках и заключивших договор на вывоз ТБО. Он послужит «лакмусовой бумажкой» отношения vip-персон к родному городу и примером для сомневающихся в справедливости закона.

20
Кто отвечает за твой оргазм
Читать