12:11

На -ТЭЦ-2- прош-л плановый пожар

Вчера на Калининградской ТЭЦ-2 прошла совместная противопожарная тренировка с личным составом Государственной противопожарной службы МЧС России по Калининградской области, сообщает пресс-служба компании. Цели мероприятия: приобретение навыка чётких и быстрых действий по возможным штатным операциям и переключениям технологического оборудования для исключения развития пожара и аварии, улучшения взаимодействия персонала объекта с личным составом пожарных частей, определения правильных методов тушения пожара на оборудовании и принятия мер по ликвидации пожара.

По легенде в главном корпусе произошло разуплотнение фланцевого соединения на напорном трубопроводе рабочего маслонасоса смазки из маслобака газовой турбины, масло разлилось и загорелось. По существующей системе связи и оповещения немедленно было сообщено о случившемся руководству станции и вызваны сотрудники противопожарной охраны. Получив сигнал о пожаре, первыми вступают в борьбу с огнём добровольные пожарные формирования станции, они применяют первичные средства пожаротушения. Мобилизуются собственные силы и средства для ликвидации загорания. Создается штаб пожаротушения. Все действия чётко скоординированы. Руководит учениями главный инженер Калининградской ТЭЦ-2 Сергей Тимошевский.

Каждый выполняет отработанную на плановых тренировках задачу.
Согласно тактическому замыслу, пожар своими силами ликвидировать не удается. Расчётное время прибытия пожарных расчётов 10 минут. По прибытию противопожарной охраны площадь пожара составляет более 900 кв. метров. Происходит частичное обрушение кровли. К этому времени весь персонал эвакуирован из помещений, пострадавшим оказывается медицинская помощь. На станцию прибывают одно за другим 17 подразделений противопожарной службы МЧС, оснащённые всем необходимым для тушения пожара на объекте, в том числе и
30-ти метровой лестницей. Пожар удаётся ликвидировать. После учений специалисты провели оценку мероприятия.

Главный инженер Калининградской ТЭЦ-2 Сергей Тимошевский: "Учения прошли удовлетворительно, цель тренировки была достигнута, сотрудники станции и специалисты пожарной охраны взаимодействовали достаточно чётко и слаженно".

31
+60
Смотреть
график