16:20

В кафе -Глория- продавали продукты с истекшим сроком годности

За неделю с 23 по 29 июля проверено 15 предприятий, в том числе 7 предприятий продовольственной торговли, 4 предприятия общественного питания и 4 предприятия пищевой промышленности. Как сообщает пресс-служба управления роспотребнадзора по Калининградской области, нарушения требований санитарного законодательства выявлены на 7 предприятиях: 4 предприятиях торговли, 2 предприятиях общественного питания, одном предприятии пищевой промышленности. Для лабораторных исследований отобрано 24 пробы, все отобранные пробы отвечали требованиям гигиенических нормативов.

Штраф в сумме 2000 рублей наложен на ИП Банис за нарушение сроков реализации продуктов и несоблюдение товарного соседства в магазине ИП Банис Славского района. На сотрудников кафе ООО «Глория» Гусевского района за невыполнение производственного контроля, доставку продукции транспортом без санитарного паспорта и продуктов без сопроводительных документов и с истекшим сроком, нарушение температурного хранения и на предприятие пищевой промышленности Советска ОАО «Новая Рута» за несвоевременное проведение текущего ремонта также наложен штраф в размере 2000 рублей. 

Штраф в сумме 1000 рублей наложен на ИП Хидирян в кафе «Русь» Краснознаменского района – занижена освещённость, нет договора на дератизацию, не маркирован уборочный инвентарь, нарушен режим обработки посуды. В торговом павильоне «Регина» в Калининграде не соблюдается режим работы до 23 час, что нарушает условия проживания населения.


Всего по выявленным нарушениям составлено 10 протоколов об административном правонарушении, наложено 4 штрафа на сумму 6000 рублей, 6 протоколов находятся на рассмотрении, вынесено 3 предписания. На основании решения суда деятельность кондитерского цеха ИП Черепанова (Калининград) приостановлена на 15 суток. По протоколам за неделю наложено 3 штрафа на сумму - 8000 рублей. Снято с реализации 38 кг пищевых продуктов с истекшим сроком годности и без сопроводительных документов.

30
+60
Смотреть
график