12:38

За выходные в Калининградской области на море погибло два человека

За минувшие выходные спасатели МЧС помогли 11 утопающим. Как сообщает пресс-служба управления МЧС по Калининградской области, 5 июля на Голубых озёрах при купании заплыла далеко и начала тонуть девочка-подросток. Ей помогли выбраться на берег спасатели поста №2. В этот же день в Зеленоградске, в районе городского пляжа сотрудники поисково-спасательного подразделения № 5 спасли 7 человек, которых при волнении моря в 3 балла уносило от берега.

А на следующий день смена этого же подразделения спасла ещё 3 человека, которых на этот раз обратным морским течением уносило от берега. 

В Пионерске, в районе городского пляжа, сильным обратным морским течением уносило от берега двух маленьких девочек. К ним на помощь поспешил их отец, который, по словам очевидцев, спас дочерей, но сам выплыть не смог. На место происшествия выезжали спасатели поисково-спасательного подразделения № 5. Поиски тела, продолжавшиеся до 22:00 результатов не дали. 06.07 в Пионерске, вне городского пляжа, по словам очевидцев при неизвестных обстоятельствах утонул 34-летний мужчина. Тело не найдено.

39
+44
Смотреть
график