10:41

За плохое качество семян предпринимателей оштрафовали на 500 рублей

Нарушения российского законодательства выявлены при проверке деятельности индивидуальных предпринимателей в Багратионовском районе. Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Калининградской области, на полях ИП «Зайцев А.А.» при посеве ярового ячменя и яровой пшеницы использовались семена, качество которых по чистоте, влажности, содержанию других (в том числе сорных) семян растений, заселённости вредителями не соответствовали требованиям ГОСТа.

Посадка картофеля и кормовых бобов была проведена семенным материалом сомнительного происхождения и качества. Необходимых документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества, предприниматель предъявить не смог. Подобные нарушения были допущены и в хозяйстве ИП «Столяров Ю.В.» при проведении весенних посевных работ. По выявленным нарушениям составлены протоколы. В соответствии со ст.10.12 КоАП РФ вынесены постановления о наложении штрафов в размере 500 рублей в каждом случае.

В хозяйстве ИП «Купцов П.М.» установлен факт применения против паутинного клеща на посадках огурца в закрытом грунте неразрешенного инсектицида, не имеющего соответствующих регламентов применения и норм расхода. Предприниматель оштрафован на 2 000 рублей. С начала года сотрудниками отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами проведено 67 проверок, выявлено 113 нарушений. Все виновные в нарушениях привлечены к ответственности.

26
+60
Смотреть
график