14:57

Ревин- -У литовской элиты -ум за разум- заш-л-

Накануне Литовский сейм запретил использовать советскую символику. Аналогичный запрет наложили литовские власти и на использование фашисткой символики, де факто, сравняв оба режима. Региональное отделение коммунистической партии в Калининграде организовало акцию протеста. "У Литовской элиты "ум за разум" зашёл", - раздаётся голос Игоря Ревина из усилителя. Под этот аккомпанимент мы и решили спросить у митингующих и случайных прохожих, что они думают о подобном отношении литовской стороны к серпу и молоту. Заодно мы узнали, что изменится в действиях калининградцев по отношению к Литве. 

Евгений, предприниматель:
- Да козлы они. Я перестал ездить в Литву. И товары там не буду покупать. Раньше в Литве было очень приятно - и по ценам, и по качеству. Теперь я туда не поеду.

Михаил Костяев, председатель регионального отделения коалиции "Другая Россия":
- В принципе в своём отношении к Литве я ничего не изменю, так как отношение к Литве у меня сейчас никакое. Я даже на поезде транзитом не езжу - на самолёте летаю. Реакция по отношению к литовским властям очень предсказуемая, не только со стороны России, но и со стороны всей мировой общественности. Так были атакованы 300 литовских сайтов. Сравнивать народ-освободитель и народ- захватчик недопустимо, дальнейший шаг - пересмотр итогов войны.

Игорь Ревин, депутат Областной думы:

 - Сама акция говорит, что мы тотально не одобряем решение литовского сейма. Большинство литовского населения хорошо относится к социалистическому прошлому страны. У меня лично уже давно особое отношение к Литве. Никакой симпатии, с тех пор как там запретили компартию, я к этой стране не испытываю.

Валентин, пенсионер:

 - Я Литву знаю хорошо. Ведь до 1945 года это была бедная и безграмотная страна. Действия Литвы мне неприятны... Но какие я могу принять меры? Бойкотировать литовские товары? Они хорошие.

Татьяна Туманкина, преподаватель:

- Действия литовских властей вызывают у меня возмущение, негодование, протест. Русские и литовские народы дружны между собой. Мы глубоко уважаем талантливых людей Литвы - Криса Донелайтиса, Донатаса Баниониса. Равно как и простые литовцы уважают наших жителей. Однако нынешний режим идёт против своего народа. Каких-то персональных санкций я к Литве применять не буду.

Владимир, представитель российской коммунистической рабочей партии:
- Односложно ответить на этот вопрос нельзя. Наши власти с подачи "ЕдРа" тоже запретили серп и молот на красном знамени. Однозначно нельзя относиться к Литве, ведь там есть и новые литовцы и простые рабочие люди. 







Илья, студент:

- Отвратительно. Просто отвратительный шаг со стороны литовских властей. Думаю, я съезжу в Литву со своими ленинскими и сталинскими значками в знак протеста. 







Денис Оснач, представитель "Другой России" в Калининграде:

- Мы оставляем за собой право на любые акции по отношению к Литве.

22
+65
Смотреть
график