+8 °C
днем
0 °C
ночью
26 марта 2017 г. 03:24
42 777 пользователей
за 24 часа на сайте
56.88 -0.59
Курс ММВБ на 26 марта 2017, 03:00
61.57 -0.39
Курс ММВБ на 26 марта 2017, 03:00
14.52 0.0
Курс ЦБ на 26 марта 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В Калининграде появился \"Особняк забытых книг\"

14 декабря 201111:20
  3540 1  

Проект "Дом, люди и книги" придумала калининградка Лариса Аветисян. Сегодня особняк на улице 1812 года в прямом смысле заставлен стеллажами и книжными стопками. Нет, анархии там нет. Литература разложена – по авторам и темам. По крайней мере, корреспонденту "Комсомолки" сходу ответили:

– Увы, Бродского нет...

А вот если бы нашелся том, тогда бы мы заплатили за него столько, сколько можем.

– Это принципиальный момент, – говорит Лариса. – Для одного "сколько можешь" – это 100 рублей, для другого человека – 5 тысяч. Поэтому фиксированных цен у нас на книги нет.

Работает в Доме книги и библиотечный принцип. То есть здесь можно взять на время автора, которого давно хотели "попробовать". За такую услугу здесь никто денег не попросит.

– Мы не позиционируем себя, как пункт приема и раздачи никому не нужных книг, – считает хозяйка. – Всем книгам я желаю только долгой и счастливой судьбы. Именно поэтому мы хотим, чтобы все калининградцы знали: сюда может прийти каждый. Мы рады и детям, и их родителям, и пожилым людям, и студентам, и веселым, и одиноким. Но есть два табу. Мы не поможем тем, кто разыскивает порнографическую литературу, а также тем, кто зайдет в нетрезвом виде.

По словам Ларисы Аветисян, чаще всего спрашивают Бродского и Маркеса.

– Вам не кажется, что вы работаете с уходящей натурой? Приходят люди, отдают вам книги, которые простояли у них на полках не один десяток лет. И теперь они стоят у вас, и вряд ли они кого-нибудь заинтересуют…

– Когда появилось телевидение, говорили, что умрет театр. Когда появился интернет, говорили, что исчезнут газеты и книги. По-моему, все живет, процветает и главное – развивается. Думаю, наш проект – всего лишь начало объединения людей разных профессий, статусов, характеров, настроений именно книгой. А вот книгу нужно уметь подавать.

Кстати, особой популярностью в Доме книги пользуются вечера чтения вслух.

486091.jpg

В Калининграде появился \"Особняк забытых книг\"

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
АлексеЙМитрофаноВ
МитрофаноВ АлексеЙ #
15 декабря 201102:00
Прикольно))

Главные темы дня