15:55

Жители Северной горы выступят против уплотнительной застройки

4 июля 2008 года в 18:00 жители Северной горы в школе 8 проводят организационное собрание с повесткой: "Как совместно отстоять свою землю от рейдерского захвата".
Как сообщают организаторы собрания, 6 июня 2008 года строительная компания ООО "Калининграднефтестройсервис-2" представила на публичных слушаниях проект застройки в районе улицы Р. Люксембург - это целый микрорайон из 3-5 этажных домов на 1200 жителей. Присутствующие на публичных слушаниях жители этого района высказались категорически против таких планов.

Жители полагают, что проектом затронуты их интересы. А именно, у них забирают землю, на которой они живут много десятков лет. Также жители опасаются, что строительство нарушит дренажную систему и приведёт к затоплению их домов, как это произошло на улице Краснокаменной. Да и генплан никто не отменял, по которому в районе Северной горы предусмотрена застройка только индивидуальными жилыми домами.

Такие планы возмутили жителей Северной горы, которые не первый год противостоят рейдерскому захвату их приусадебных участков. Война между жителями и претендентами на их землю длится уже не первый год. На этот раз жители решили перейти от точечного противостояния рейдерам, к организованной борьбе в рамках всей Северной горы. Похоже, Северная гора может превратиться в московское Южное Бутово.

113