18:39

У консульства Литвы коммунисты соберут митинг против запрета серпа и молота

Завтра в 16:00 напротив Литовского консульства состоится митинг против уравнения советской и фашистской символики. Как сообщает пресс-служба калининградского отделения коалиции "Другая Россия", митинг организован калининградским отделением КПРФ, нацболами, авангардом красной молодёжи. 

Как отметил представитель коалиции "Другая Россия": "Мы считаем, что приравнивание советской атрибутики к нацистской является грубейшей попыткой пересмотра итогов Великой Отечественной Войны, отрицанием роли Советского Союза в освобождении мира от нацизма. Запрет на использование изображения серпа и молота является правовым прецедентом, немыслимым для современного мира. Фактически литовские власти проводят дискриминацию по идеологическому признаку, запрещая в любой форме левую, коммунистическую идеологию. Подобная запретительная практика сама ставит Литву в один ряд с фашистскими государствами 20 века".

Напоминаем, что 17 июня 2008 года сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, которые запрещают использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза. Запрет коснулся советской пятиконечной красной звезды, советских серпа и молота, а также гимнов Советского Союза и Литовской ССР. В соответствии с новой редакцией закона, на митингах не разрешается демонстрировать нацистские и советские флаги, а также портреты руководителей гитлеровской Германии и функционеров КПСС.

22
+60
Смотреть
график