18:20

-Не люблю б-у-- или Почему в Калининграде нет места креслу Чубайса

После реорганизации РАО ЕЭС России, предприятие постигла обычная участь. Начали и мебель продавать. Не обошла эта участь и кресло главного ЕЭСовца  Анатолия Чубайса. Сегодня кресло руководителя крупной структуры ушло с молотка за 1,6 млн рублей. Деньги от продажи кресла были отправлены в детдом. В редакции "Клопс.Ru" заинтересовались, купили ли бы калининградцы мебель знаменитостей.

Сергей, пенсионер:

Это всё зависит от эстетической ценности мебели, её красоты. Если и приобрету, то точно не мебель соотечественника. К тому же, у мебели должна быть практическая ценность. Я уверен, тот, кто покупал кресло Чубайса тоже его не в качестве памятника брал. Наверное, этот человек сидит сейчас на кресле и гордиться этим. Вот только мне из современных политических деятелей пока гордиться некем!

Олег, бизнесмен:

Нет, не стал бы. Всё ведь должно быть сделано для души. И мебель тоже. Может быть, старинную мебель и купил бы, но не после наших деятелей.

Света, "работает":

 - Нет, я ничью мебель покупать не буду, я же не фанатка.

Раиса Яковлевна, пенсионерка:

- Мебель мне сто лет не нужна. Чубайс - сатана проклятый, боже упаси мне его кресла покупать. На пенсию-то в три тысячи не накупишься.

Ира, школьница и Маша, студентка:

- Нет, зачем они нам!

Маша, абитуриентка:

 - Мебель купить можно. Только деятеля прошлых лет. Например, Столыпина. Это ведь история. Я бы поставила дома кресло и стол, за которыми работал исторический деятель. наверное, они очень красивые.

Андрей, программист:

 - Нет, мне чужой мебели не надо. Я б/у не люблю.

Даша и Ольга, студентки:

- Кресло Чубайса? Да, слышали такое. Вот только я такое не куплю. Зачем? Сидел-сидел на нём Чубайс, а вы теперь покупайте! Я сама своё продам (говорит Ольга) и я (присоединяется Даша). Да, пусть лучше нашу мебель покупают!

Валентина Михайловна, педагог:

 - Я бы чужую мебель покупать не стала. Но ведь есть же люди, которые чем-то увлекаются. Музыканты бы купили кресло композитора, к примеру. А вон недавно раскупили обувь Ксении Собчак. Значит, кому-то это нужно! 

24
+50
Смотреть
график