15:31

Из-за судебных приставов взыскатели недополучили 53 тысячи рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области (УФССП) проверило отдел судебных приставов Балтийского городского округа. Как сообщает пресс-служба УФССП, установлено, что руководство отдела самовольно установило порядок получения наличных денежных средств для погашения задолженностей по зарплате работникам предприятий МУП ВКХ «Водоканал» и МУП ЖКХ Балтийского городского округа.
В результате выдачи наличных денежных средств по чековым книжкам АК Сбербанком РФ взимались с депозитного счета ОСП Балтийского городского округа комиссионные сборы в сумме 155 тыс. руб. Этими действиями был нанесён ущерб взыскателям.

Взыскатели недополучили задолженность в сумме 53 тыс. рублей. Выявлено, что сотрудник отдела без разрешения руководства самовольно заполнял чеки и выдавал их для обналичивания представителям МУП ВКХ «Водоканал» и МУП ЖКХ.

В действиях чиновников Отдела судебных приставов усматриваются признаки состава преступления, в частности злоупотребление должностными полномочиями, халатность, присвоение или растрата, присвоение полномочий должностного лица.
Материалы по незаконным действиям госслужащих в порядке статей 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направлены в следственное Управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Калининградской области.

49
+60
Смотреть
график