12:47

Птицефабрика -Гурьевская- оштрафована на 40 тыс- рублей за нелицензионный Microsoft

Птицефабрика "Гурьевская" оштрафована на 40 тысяч рублей за использование программного обеспечения с нарушением авторских прав корпорации Microsoft. Как передаёт пресс-служба прокуратуры Калиинградской области, на птицефабрике были изъяты 2 системных блока с программным обеспечением с признаками контрафактности.

Изъятые системные блоки были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УВД по Калининградской области. По результатам исследования жёстких магнитных дисков, из представленных на исследование системных блоков, экспертом выявлено, что на них установлены русские версии Microsoft Windows 98, Microsoft Office 97 и пакет прикладных программ Office 97, правообладателем которых является корпорация "Майкрософт". При этом сертификат подлинности на программную продукцию корпорации ООО "Птицефабрика Гурьевская" не предъявлен, а наклейки сертификата подлинности Microsoft, которые должны быть прикреплены к корпусам компьютеров на видном месте, отсутствовали.

В итоге мировым судом вынесены постановления о привлечении директора и юридического лица - ООО "Птицефабрика Гурьевская" к административной ответственности за использование программного обеспечения с нарушением авторских прав и наложении штрафов в сумме 10 и 30 тысяч рублей соответственно. Изъятые контрафактные программные продукты подлежат уничтожению.

30
+67
Смотреть
график