18:34

Калининградские предприятия задолжали 20-5 млн рублей за газ

По состоянию на конец июня задолженность предприятий-потребителей природного газа перед поставщиком составляет около 20,5 млн руб, сообщает пресс-служба ЗАО «Петербургрегионгаз». Наиболее крупными неплательщиками являются: ОАО «Советский ЦБЗ» и ФГУП «Калининградгазификация». Также задолженность перед поставщиком есть у следующих предприятий: ООО «Птицефабрика Гурьевская», ФГУСП «Светлогорский», МУП «Коммунальник» (г. Гурьевск), МУП «Зеленоградсктеплоэнергетика». Два предприятия не оплатили свои долги за газ, потребленный ещё в марте 2008 г.: ФГУП «Калининградгазификация» и ООО «Птицефабрика Гурьевская».

Поставщик природного газа - ЗАО «Петербургрегионгаз» и его представитель в нашем регионе – филиал в Калининградской области крайне обеспокоены сложившимся положением и активно предпринимают меры, направленные на нормализацию ситуации. Так, в мае месяце в соответствии с «Правилами поставки газа», (утверждёнными постановлением Правительства РФ № 162 от 05.02.1998) были произведены ограничения поставок голубого топлива на предприятиях, нарушающих договорные обязательства перед поставщиком по своевременной оплате голубого топлива: ЗАО «Цепрусс», ОАО «Советский ЦБЗ», ООО «Неманский ЦБК». В соответствии с Гражданским кодексом РФ, предприятиям, которые вовремя не рассчитались за природный газ, выставляются штрафы. Эти меры привели к частичному погашению задолженности. Применение подобных санкций будет продолжено и в дальнейшем.

В 2011 году ОАО «Газпром» планирует значительное (до 2,5 млрд м куб.) увеличение подачи топлива в наш регион. Дополнительные объёмы газа будут иметь возможность получать только те предприятия, у которых не будет задолженности перед поставщиком.

23
+65
Смотреть
график