14:30

Милиционер подозревается в получении взятки -1-5 тыс-

26 июня 2008 года Светлогорским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного поста отдела милиции Пионерский. Как сообщает пресс-служба управления следственного комитета Калининградской области, милиционера обвиняют в получении денежной взятки за действия в пользу взяткодателя.

По предварительным данным, 30-летний майор милиции, ранее боровшийся с экономической преступностью, пообещал директору одной из строительных организаций принять решение об отказе уголовного дела по факту хищения. Кроме того, сотрудник милиции гарантировал и в дальнейшем своё покровительство при возникновении проблем с силовыми структурами. Свои услуги блюститель правопорядка оценил в сумме одной тысячи пятисот долларов США. В момент получения «первого взноса» в размере пятнадцати тысяч рублей милиционер был задержан.

Следствие ходатайствовало об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако суд с позицией следствия не согласился, не усмотрев оснований для ареста подозреваемого. Расследование продолжается.

38
+68
Смотреть
график