13:03

В Южном решена проблема газификации домов

Жители Калининграда смогли обратиться к главе городской администрации Феликсу Лапину по личным вопросам. По информации пресс-службы городской администрации, горожане обращались с просьбами решить квартирный вопрос, помочь с ремонтом жилья, поставить в очередь на получение квартиры. Жители улицы Багратиона требуют признать незаконной реконструкцию помещения под магазин в доме № 60, согласия на проведение которой они не давали. Будет проведена служебная проверка.

В заключение приёма рассматривалась судьба Южного посёлка. Как известно, здесь расположена железнодорожная разгрузочная станция, и крупнотоннажный транспорт круглосуточно курсирует по его улицам. Назрела необходимость строительства объездного пути. Решать этот вопрос необходимо во взаимодействии с руководством Калининградской железной дороги и составить смету работ для возведения новой дороги. Таким же образом решено помочь жительнице, расстояние от дома которой до железной дороги всего семь метров. К тому же посельчан интересовало завершение газификации их домов и восстановление нарушенной дренажной системы. К рассмотрению этих вопросов будут привлечены муниципальные предприятия «Калининградгазификация» и «Эдис» для подготовки заключений специалистов.

Начальник отдела по работе с населением городской администрации Людмила Малкова разъяснила, что приёмы главы администрации планируется проводить ежемесячно по предварительной записи. Для этого горожанам необходимо обратиться в кабинет № 234 в здании на площади Победы, 1.

40
+65
Смотреть
график