15:08

Жертва изнасилования попала -под статью- за помощь насильнику

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела об изнасиловании возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний, на этот раз - в отношении жертвы изнасилования, пожелавшей помочь преступнику.

Как сообщает пресс-служба Калининградской областной прокуратуры, центральным районным судом Калининграда рассмотрено уголовное дело по обвинению 21-летнего юноши в изнасиловании и в действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством. Данное уголовное дело было возбуждено по заявлению 32-летней гражданки. "Потерпевшая" заявила об её изнасиловании и совершении в отношении неё действий сексуального характера. Потерпевшую в ходе предварительного следствия предупередили об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. Однако, она по-прежнему настаивала, что сексуальные действия были произведены без её согласия. В суде  при допросе женщины в качестве потерпевшей, жертва с целью помочь подсудимому избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, полностью изменила свои показания, пояснив, что, она в сексуальные контакты вступала добровольно, насильственных действий сексуального характера в отношении неё не совершалось.

Несмотря на позицию потерпевшей, суд, исследовав доказательства вины, представленные стороной обвинения, признал подсудимого виновным и приговорил его к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Показания потерпевшей суд расценил как недостоверные. Кассационная инстанция оставила приговор районного суда без изменения, и он вступил в законную силу. В отношении потерпевшей за дачу заведомо ложных показаний в суде возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 307 УК РФ.

30
Кто отвечает за твой оргазм
Читать