14:24

3D-К-нигсберг

 Объяснять словами то, что мы вчера увидели, нет смысла. Это надо видеть. Мостовая, витрины аптек, магазинов, цирюлен и кёнигсбержцы, - всё это плывет прямо на тебя от пола до потолка высотой почти 6 метров. Для трансляции было закуплено и смонтировано во Фридландских воротах специальное оборудование. А в самих мультимедийных фильмах использовалась старая фото- и кинохроника и оригинальный звукоряд городского шума Кёнигсберга.

Известные в Калининграде люди - начальник отдела по поиску культурных ценностей Авенир Овсянов, краевед Борис Адамов, археолог Анатолий Валуев, глава Московского района Алексей Гвоздев, экс-управделами мэрии Леонид Донских - вышли после просмотра на лужайку, как 10-летние пацаны, с горящими глазами. Зацепила виртуальная прогулочка...

Фоторепортаж смотрите здесь

Как сообщила директор музея Светлана Соколова, на проект израсходовано 1,5 миллиона рублей, из которых 650 тысяч рублей музей получил за победу в конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» от фонда Владимира Потанина, а 850 тысяч рублей – из городского бюджета. И в прохладных казематах Фридландских ворот становится жарко от того, что в Калининграде начинают вкладывать столь приличные суммы в культуру и историю.

Увидеть новую выставку горожане и гости города смогут с 1 июля.

62
+68
Смотреть
график