Новости
14.11.2011
18:42

Льготные авиабилеты распространили на всех калининградцев в "пиковый" сезон

Программа льготных авиаперевозок будет распространена на всех жителей Калининградской области в период с 15 мая по 15 сентября. Об этом на заседании президиума правительства РФ сообщил вице-премьер Александр Жуков, передает РИА Новости.

"Предлагается распространить действие этой программы на граждан всех возрастов, что для Калининградской области чрезвычайно важно, поскольку регион оторван ото всей остальной территории нашей страны, и ограничить действия сроком с 15 мая по 15 сентября, потому что именно в этот период времени, период летних отпусков, как раз билеты дорожают", – сказал он.

Кроме того, в программе были установлены фиксированные цены на льготные авиабилеты: 3600 рублей до Москвы и 3300 рублей до Санкт-Петербурга. В обновленном варианте программы эти цены предлагается сделать предельными, таким образом, авиакомпании смогут еще снизить стоимость билетов, конкурируя между собой.

По словам вице-премьера, проект постановления правительства с изменениями в программу подготовлен и сегодня будет внесен на подпись премьер-министру Владимиру Путину. Уже в следующем году планируется осуществить 200 тысяч льготных авиаперевозок.

Напомним, с предложением о распространении льгот на авиабилеты среди всех калининградцев в "пиковый" период выступило региональное правительство. Сейчас воспользоваться льготами могут только жители области в возрасте до 23 лет и старше 60 лет. По словам Николая Цуканова, в 2011 году такие билеты купили несколько десятков калининградцев.