12:16

Депутаты Госдумы обсудят расширение НАТО в Калининграде

В начале сентября на выездном заседании комитета Государственной думы в Калининграде депутаты планируют рассмотреть крайне актуальный вопрос - законодательное обеспечение функционирования и модернизации группировки войск (сил), дислоцированной на территории Калининградской области, в условиях продолжающегося расширения НАТО на Восток.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин:

- Рассмотрение этого вопроса, обусловлено в первую очередь ролью и местом группировки войск, дислоцированной на территории Калининградской области и, прежде всего, Балтийского флота, так как они в системе обороны страны определяются её фланговым положением, непосредственным примыканием области к сопредельным странам-членам НАТО.

В этой связи сегодня необходимо определение системы мер по разрешению целого комплекса задач по боевой и повседневной жизнедеятельности группировки, а так же по социальному обеспечению военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, гражданского персонала группировки и членов их семей. Следовательно, состояние группировки должно быть постоянно в поле зрения органов государственной власти, в том числе и Государственной Думы.

24
+44
Смотреть
график