10:26

В Калининграде подключено шесть светофоров

Шесть светофоров подключены в систему автоматического управления дорожным движением в Калининграде. Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, после наладки светофоры на Гвардейском, Советском, Ленинском проспектах и улице Театральной будут управляться с центрального пункта на улице Черняховского.

Для обеспечения безопасности дорожного движения в этом году в Калининграде по муниципальному заказу установят 11 светофоров и 18 светофорных секций с обратным отсчётом времени. Кроме того, размещено более 1200 дорожных знаков, 120 оградительных столбиков, 300 метров пешеходного ограждения, смонтированы «лежачие полицейские» на улице Сергеева. В целях борьбы с нарушениями правил перестроения и выезда на встречную полосу на городских дорогах нанесено разметки более 16 тысяч квадратных метров, что на треть больше, чем в прошлом году.

В Калининграде решено внедрить и автоматизированную систему управления перевозочным процессом на муниципальных автобусах, троллейбусах, трамваях. В казённом предприятии «ПАТП» оборудован диспетчерский центр по контролю за перевозками пассажиров на выделенных маршрутах. Он будет вести учёт за началом и окончанием работы транспортных единиц на маршруте, их местоположением в реальном времени, выявлять нарушения движения. Для удобства горожан новые павильоны общественного транспорта появятся на проспекте Победы и Московском, улицах Вагоностроительной, Герцена, Борзова, Комсомольской, Леонова. Из 500 остановочных пунктов в областном центре более половины оборудованы укрытиями для пассажиров общественного транспорта.

24
Кто отвечает за твой оргазм
Читать