17:55

Министр спорта Ирек Гимаев заговорил по-японски

Презентация международного конкурса красоты, состоявшаяся в субботу, 21 июня, в одном из ресторанов Калининграда, стала чередой невероятных сюрпризов. Познакомиться с красавицами из тридцати стран мира приехали губернатор Георгий Боос, министр образования Наталия Шерри (она в числе организаторов форума) и министр спорта Ирек Гимаев.
Известный спортсмен поразил всех. Когда на сцену поднялась «Миссис Япония» и извинилась, что плохо говорит по-английски, из зала раздалось:

- Ничего страшного, говорите по-японски!

На помощь девушке подоспел министр спорта. Увидев его, красавица вскрикнула от радости и бросилась министру в объятия. Оказывается, Гимаев тренировал сборную Японии по хоккею, знает японский, более того, в Стране Восходящего солнца он - национальный герой! Министр перевёл для присутствующих послание японской красавицы.

В центре внимания оказался и губернатор Георгий Боос. Каждой девушке он вручил по янтарной броши, в ответ те засыпали его подарками. «Миссис Нигерия» подарила национальные бусы, «Миссис Болгария» - платок, вышитый местным губернатором, «Миссис Коста-Рика» - красивую деревянную ручку. Все замерли от неожиданности, когда девушка из Белоруссии вышла на сцену с огромной коробкой:

- Я купила подарок для вас час назад по объявлению в газете, - сказала она, - там было написано: «Отдам в хорошие руки». Уверена, что вы о нём позаботитесь. Он белый и пушистый, его зовут Белая Русь! - и достала из коробки маленького котёнка.

Губернатор принял подарок с улыбкой. Под конец «Миссис Вьетнам» спела дуэтом с Георгием Боосом «Миллион алых роз». Праздник удался!

177
+60
Смотреть
график