10:03

-Калининградтеплосеть- оставила 34 незакопанных участка

Административно-техническая инспекция Калининграда проверила более половины садоводческих товариществ и гаражных обществ в границах областного центра. По сообщению городской пресс-службы, в первую очередь инспекторы АТИ обращали внимание на несанкционированные свалки мусора и наличие договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов. Около ста объединений садоводов и автомобилистов получили предписания на устранение замечаний. В июле планируется завершить проверку всех территорий, занятых садами-огородами и гаражными боксами.

Всего с начала года сотрудники инспекции проинспектировали более 3500 объектов – строительных площадок, ведомственных территорий, рекламных мест, фасадов зданий, организаций и индивидуальных жилых домов. В основном к собственникам предъявлены претензии по санитарному содержанию участков, наличию договоров на вывоз мусора, паспортов на уличную рекламу. Нарушителям уже выставлены штрафные санкции на 2,5 миллиона рублей. В городской черте проведён учёт аварийных раскопок. За «Водоканалом» числится 7 незавершёнок, за «Калинингадтеплосетью» - 34, за электросетями – 64, «Горсветом» - 2, «Северо-Западным телекомом» - 12.

Санитарная история города, которую ведёт АТИ, пополнилась новым позитивом и негативом. Отмечено, что лучше других в городе содержится стройплощадка ЗАО «КалининградСтройИнвест» на улице Чайковского. А вот строительные объекты ООО «Зубр»- на Камской, ООО «Ремжилстрой» -на Лукашова, ООО «КСК» - на Комсомольской находятся не в надлежащем виде. За санитарное состояние поставлены «двойки» территориям ООО «Стройремонт», ООО «Лизи-Инвест», МУП «Уютжилсервис». Всем нарушителям городских правил благоустройства установлены жёсткие сроки на исправление недостатков.

25
+60
Смотреть
график