Новости
24.10.2011
13:24

Лучший вратарь

Девятилетнему хоккейсту Эмилю Мамаеву, воспитаннику ДЮСШ по зимним видам спорта «Феникс», сентябрь принес три награды. На Международном турнире в Советске он был признан лучшим игроком (подробнее о турнире см. на стр.4). А на «Кубке наций» 30 сентября - 2 октября в Светлогорске стал «Лучшим вратарем турнира».

- На турнире в Светлогорске мы вышли в финал с командой «Янтарная Звезда», - рассказывает Эмиль. – Соперники постоянно атаковали наши ворота, но я хорошо защищал - поймал в ловушку одиннадцать шайб! В результате мы стали чемпионами.

Сейчас в «Фениксе» Эмиль - единственный вратарь (обычно в команде два вратаря, один играет, другой — запасной). Он стоит на воротах всю игру!

- Раньше я просто играл в команде. Но полтора года назад познакомился с известным вратарем Владиславом Третьяком. Когда я брал у него автограф, понял, что тоже хочу стоять на воротах, - вспоминает Эмиль. - Когда вырасту,обязательно попаду в сборную России по хоккею!

Кроме хоккея, Эмиль нахожит время для плавания, дома с удовольствием лепит из пластилина. Учится наш герой в 3 «В» классе школы №46 г. Калининграда только на пятерки и четверки!