10:06

Калининградцы хотят открыть школу велотриала

Баннихоп – подпрыгивание (отрыв от земли обоих колес) с подачей туловища назад и после этого вперёд.
Баннихоп ап – запрыгивание на препятствие. Можно приземляться на переднее, заднее колесо или на оба.
Коррекшн хоп – любой прыжок, который выравнивает предыдущий.
Дроп офф или Дроп ин – когда спортсмен, съезжая с препятствия, оказывается в воздухе.
Эндо – это блокирование переднего колеса во время движения вперед и перенос на него веса тела, чтобы попрыгать на переднем колесе.
Гэп – расстояние между двумя препятствиями.
Хэликоптэр – прыжок с препятствия с разворотом на 360 градусов.
Педал ап или крутка – запрыгивание на препятствие, передвигаясь на заднем колесе с помощью педалей (пробиванием). Используется для запрыгивания на предмет или прыжок через Gap.
Пивэт – спрыгивание с препятствия, начиная с заднего колеса, пока оно не приземлилось, вниз сбрасывается и переднее колесо.
Пагоуинг – маленькие прыжки на двух колёсах для удержания равновесия.
Сайдхоп – прыжок в сторону, может быть сделан на препятствие (запрыгивание боком).
Статик хоп – высокий прыжок вверх.
Ток – прыжочки на заднем колесе.
Трэкстэнд – балансировка на двух колёсах, используя небольшие движения колёс вперед-назад.

Из истории

Велотриал (англ. bike trial) – вид велосипедного спорта, заключающийся в преодолении препятствий на велосипеде. Препятствия могут быть самыми разными: парапеты, камни, брёвна, доски и т. д. Главной целью является преодоление одного или нескольких препят­ствий, не опираясь ногами, руками и другими частями тела.

Велосипедный триал зародился в конце 70-х годов прошлого века в США. Мототриалисты начали тренироваться на велосипедах, и вскоре это стало отдельным, полноценным видом спорта. Он начал стремительно развиваться, проводились соревнования. Главными центрами триала стали США и Испания, техника и стили преодоления препятствий которых во многом отличались. На сегодняшний день велотриал довольно известный вид экстремального спорта. Проводятся крупные мировые соревнования. Сейчас основные центры триала – Франция, Испания, Англия. В последнее время триал становится всё популярнее и популярнее, уровень спортсменов растёт всё быстрее и ставятся немыслимые рекорды: прыжок с места через планку – 135 см, прыжок с разгона на препятствие – 176 см и многие другие.

36
+60
Смотреть
график