19:39

Поджигателей московских автомобилей продолжают отлавливать парами

Сегодня в Москве были задержаны два жителя Курской области, которые признались в поджоге автомобиля "ВИС" на улице Лосевской. Как сообщает РБК со ссылкой на управление ГИБДД Москвы, изъята также канистра с легковоспламеняющейся жидкостью и ветошь, которая могла использоваться для совершения преступления.

Информация о поджоге поступила в ГИБДД Москвы накануне вечером. Тогда же свидетели преступления обратились на стационарный пост ДПС на Ярославском шоссе. Они сообщили, что неизвестные после совершения поджога уехали на черном BMW 3-й серии. При этом задний номерной знак автомобиля был замазан. Похожая иномарка через несколько минут была замечена на Ярославском шоссе, но её водитель не остановился по требованию инспекторов ДПС и попытался скрыться. Однако сотрудникам ГИБДД удалось задержать автомобиль. Находившиеся в нём мужчины 1977 и 1987 года рождения признались в поджоге.

Напомним, всплеск активности поджигателей автомобилей в Москве произошёл в конце мая. Несколько дней назад милиционерам удалось задержать двух москвичей, подозреваемых в поджогах. А ранее были задержаны два калининградца, которые, впрочем, после разбирательства были отпущены.

64
+65
Смотреть
график