20:34

Фотохудожник Игорь Зарембо показал «Современника в полный рост» (фоторепортаж)

В Художественной галерее Калининграда открылась необычная выставка. На снимках, которые представил известный в Калининграде фотограф Игорь Зарембо, изображены не звёзды шоу-бизнеса, не природа, не трубы промышленных районов, а люди, наши земляки, жители Калининграда.

- Все люди, которых я снимал в полный рост под лучами софитов, не готовились к съёмке, - улыбается Игорь Зарембо. - Я перевозил с собой в фургоне настоящую мобильную фотостудию. Так профессиональные осветители, массивное основание для фона, подиум, полдюжина штативов, зонтики, отражатели и даже автономная электростанция пришли к людям - на завод, на ферму, в студенческую аудиторию, на военный корабль, в карьер по добыче янтаря. Я просто попросил людей на минуту оторваться от дел и забот и сфотографироваться такими, как есть - без всяких ухищрений и прикрас.

Фоторепортаж смотрите здесь

Работать над материалом Игорь начал в марте 2007 года. В фотосессии приняли участие 644 человека. Сто фотографий можно будет увидеть на выставке «Современник в полный рост», а остальные попадут в книгу, которую готовит издательство «Живём». Каталог можно будет купить в магазинах города уже очень скоро.

- Я много работал репортёром и всегда ценил быстроту, оперативность, умение остановить мгновение в ту минуту, когда оно ярче всего рассказывает о себе, - говорит Игорь. - Но возникла потребность не спеша, вдумчиво посмотреть не на события, а на людей, их участников. Как они выглядят? Какую носят одежду? Всё очень важно, даже самые маленькие детали: серёжка в ухе, татуировка, брошки, застёжки. Так возникла идея создать «Современника в полный рост».

Под прицел объектива охотно шли все - и губернатор Георгий Боос, и глава города Александр Ярошук, и сити-менеджер Феликс Лапин, школьники, студенты, профессора, дворники, рабочие.

87
+44
Смотреть
график