12:15

Хочется говорить по-английски грамотно-

Хочется говорить по-английски грамотно- - Новости Калининграда

Я, как многие, учила английский язык сначала 10 лет в школе, потом осваивала технический английский в университете, но до сих, к своему стыду, свободно общаться на нем не могу.

Поэтому я хочу начать с самого начала – и собираюсь заниматься с новым курсом English today, который будет выходить с «Антенной».

В школе, к сожалению, никто не задумывается о том, что надо нормально учить язык, что он может пригодиться в будущем. Например, сейчас английский мне нужен для работы. И хотя я могу говорить с иностранными партнерами и они меня понимают, я отдаю себе отчет, что мой английский довольно слаб. А ведь хочется говорить грамотно, потому что это вызывает уважение у коллег и иностранных партнеров.

Немаловажно и то, что английский – это язык международного общения, и он просто необходим для путешествий! Ведь в большинстве стран говорят не только на родном языке, но и на английском: зная его, всегда можно объясниться с аборигенами, найти дорогу или попросить о помощи, рассказать о себе или узнать что-то о новых знакомых!

В общем, причин выучить, наконец, английский язык достаточно. Поэтому мы с подругой решили начать заниматься по курсу English today. Уверена, что у нас все получится, было бы желание!

26