10:15

В Калининграде дорожают турпутевки

В Калининграде дорожают турпутевки - Новости Калининграда

Продолжающееся падение курса рубля уже ударило по тем, кто собирался отдохнуть за границей. Цены на путевки выросли как на дрожжах.

– Да, туры подорожали, – подтвердили "Комсомолке" в компании "Дэдди". – Ведь туристы платят за поездку рублями по обменному курсу. Стало быть, теперь платят больше. Например, поездка в Испанию на двоих раньше обошлась бы вам в 70 тысяч, теперь же придется заплатить 73, а то и 74 тысячи рублей.

– Стоимость тура в рублях полностью зависит от изменения курса европейской валюты, – добавили сотрудники турфирмы "Интур". – Вот если бы мы работали с Россией и возили, к примеру, в Санкт-Петербург на поезде, то цена была бы стабильной и неизменной, а так…

Сейчас все цены в евро. Если вы позвоните в турфирму, чтобы узнать стоимость тура, вам ее озвучат в европейской валюте. Так, автобусный тур в Чехию на шесть дней нынче стоит в среднем 260 евро, плюс виза. Поездка в Париж на восемь дней с однодневными остановками в Амстердаме и Брюсселе – 450 евро, плюс виза.

Сказать, что будет с ценами дальше, туроператоры затрудняются. Пока стоимость путевок в рублях ежедневно меняется. Деньги с туристов берутся по факту, в зависимости от курса российского Центробанка на день оплаты. Тут уж как кому повезет.

По словам специалистов из туриндустрии, сейчас самое время заказывать новогодние и рождественские поездки. Лыжные курорты, такие как Закопане, обилием свободных мест уже не могут похвастаться. В Чехии, говорят, большую часть отелей раскупили еще летом. Остались самые дешевые гостиницы на окраинах и самые дорогие, пятизвездочные в центре городов.

– С каждой неделей мест становится все меньше, советуем торопиться, – говорят в турфирмах. – Если хотите бронировать авиабилеты, тоже нельзя ждать. Не на всех рейсах есть свободные места, а если есть, то стоят просто баснословных денег. Поторопиться с бронирование и заказами стоит сейчас и потому что в праздничные месяцы консульства работают не каждый день, с перерывами. Из-за этого очереди за визами становятся огромными и получить их вовремя почти нереально.

24
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки