18:12

Жильцы дома на 9 апреля подписались против сноса -фоторепортаж-

Сегодня в разделе «Народные вести» сайта «Клопс.Ru» появилась информация, что дом на 9 апреля 5-7 в Калининграде находится в аварийном состоянии и подлежит сносу.

Корреспонденты «Клопс.Ru» поговорили с жильцами этого дома. Вышедшие из подъезда мужчина с женщиной сказали, что собирались подписи против сноса. «В квартирах всё хорошо. Только если снаружи есть повреждения, которые сейчас ремонтируются, - добавили они». Бабушка, сидящая на лавочке возле подъезда рассказала, что кто-то собирал подписи против сноса дома. Кроме того, была написана жалоба. Женщина в лифте улыбнулась: «Кто ж его снесёт? Я в это не верю». И обратила внимание на то, что уже не первый раз поднимается эта тема.

У Натальи 2-комнатная квартира в доме 5-7. «Это не простой дом, а элитное жильё. Площадь моей квартиры 61 квадратный метр. А их здесь много. Где ж деньги в бюджете, чтобы всех расселить в такие же квартиры? А ещё нужны деньги и на сам снос. Это смешно – никто не будет сносить наш дом. Его укрепляют с двух сторон. Я сама разговаривала с помощником депутата, и он сказал, что в постройку вкладываются огромные средства из бюджета. А за сбором подписей ко мне лично никто не подходил. Я бы не стала ничего подписывать, потому что эта бумага может стать объектом политических игр».

Фоторепортаж смотрите здесь

Директор МУП ЖЭУ № 9 Сергей Зюзюкин на вопрос о доме тихо рассмеялся. А затем сказал, что не даст никакой информации, так как это не в его полномочиях. «Последняя официальная информация о доме была на горсовете. Я ничего говорить не буду». Фотографироваться он наотрез отказался и посоветовал корреспондентам взять его фото в газете.

Как сообщила пресс-служба горсовета, депутат Сергей Кутепов на заседании отметил, что всё время разговор ведётся об изъянах фасада и парапета, а полной информации о состоянии несущих конструкций и фундамента дома, в котором находится 281 квартира, практически нет. Председатель комиссии Александр Пятикоп сказал, что любые ремонтные работы нужно проводить только после получения вердикта специалистов, ведь есть опасность для жизни сотен людей. В итоге комиссия рекомендовала Совету перераспределить средства бюджета для финансирования исследований состояния фундамента и несущих конструкций.

24
+60
Смотреть
график