10:48

Горадминистрация- Львов кормят падалью во всех зоопарках

Инцидент, когда на глазах у публики лев съел жирафа, был вызван поведением хищника, который "воспользовался падалью не в момент скармливания, а через большой промежуток времени". Об этом пресс-службе городской администрации сообщила зоолог отдела "Кошачьи, ластоногие, приматы" Калининградского зоопарка Людмила Смирнова.

"Специалисты нашего зоопарка стараются, чтобы посетители не видели, как это происходит. Скармливаются туши павших животных под конец дня, когда в зоопарке не так многолюдно", – уточнила Людмила Смирнова.

Зоолог добавила, что скармливание животных так называемым "живым" кормом практикуется во многих зоопарках мира: хищники получают копытных животных, змеи – грызунов, мелкие хищники – цыплят.

По словам и.о. директора Калининградского зоопарка Натальи Гришиной, должностные лица, допустившие это нарушение, наказаны. Администрация зоопарка учтет произошедший случай и внесет изменения в график скармливания животных, дабы избежать подобных ситуаций.

В свою очередь управлению культуры администрации города, которое является учредителем Калининградского зоопарка, поручено разработать комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий содержания животных, повышение качества кормов, усиления ветеринарного контроля за здоровьем животных.

30
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 3 июля
Заражения: 2 487
+15 за сутки
Выздоровления: 1583
+45 за сутки
Смерти: 38
На 2 июля
Обследованы: 91 976
+2 336 за сутки