12:24

Летают на велосипедах

Каждый день в скейтпарке на Верхнем озере собираются десятки любителей покататься на скейтах, роликах и велосипедах, самых разных возрастов. Мы встретились с группой ребят, которые только начали делать успехи в таком уличном виде спорта, как BMX Parck.

- BMX Parck – это одно из направлений в BMX Freestyle, - рассказывает Дима Беляев из школы №43. – Катание на велосипеде происходит в специально оборудованном месте, в нашем случае это скейтпарк. Здесь масса всяких препятствий, которые предназначены для выполнения различных трюков. Это грани, трамплины, перила, трапеции и т.д.

Катаются ребята не так давно, но основные маневры уже знают. Артему Шушакову всего одиннадцать лет, он занимается «парком» почти год и уже с легкостью выполняет такие трюки как «no foot» или «no hand», что означает «без ног» и «без рук».

- Трюк делается на высоком трамплине, - делится Артем, ученик школы №38. – Нужно хорошо разогнаться, въехать на трамплин, и отпустить ноги или руки в воздухе. Профессионалы могут отпустить и ноги, и руки! Приземляемся мы в специальный контейнер, набитый поролоном, поэтому ушибов почти не бывает. В скейтпарке всегда есть ребята, которые помогут или объяснят, как правильно выполнять трюки.

Тренировки, конечно, не проходят зря, ведь раз в полгода в Калининграде проходит уже традиционный Фестиваль экстремальных видов спорта, где bmx-еры могут показать свои способности. Одиннадцатого сентября был третий по счету фестиваль в Калининграде, посвященный Дню города. Наши герои впервые принимали в нем участие.

- Фестиваль получился классный, - говорит Павел Анненков из лицея №18. – Мне еще далеко до профессионала, но я выступил неплохо. Больше мне понравилось наблюдать за ребятами, которые в этом виде спорта просто гении. Мне есть к чему стремиться!

Это интересно!

В BMX Freestyle есть несколько направлений: Vert (Vertical - отвесный) катание на рампе, Dirt (Dirt - грязь, грунт) - трюки выполняются на грунтовой трассе с высокими холмами, Street (улица) - выполнение трюков в городских условиях, и Park (Парк) - направление, находящееся между Street’ом и Vert’ом. Катание происходит в специально оборудованном парке.

93
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки