16:43

В регионе насчитывается более 1000 обманутых дольщиков

В настоящее время в Калининградской области насчитывается более 1000 обманутых дольщиков. Решение их проблем осложняет участившееся банкротство застройщиков. Об этом сказала директор региональной контрольно-ревизионной службы Елена Серая, сообщает пресс-служба областного правительства.

По ее информации, сейчас застройщики 12 из 23 наиболее проблемных объектов долевого строительства находятся в стадии банкротства. В частности, это жилой дом на 70 квартир на ул. Орудийной (застройщик – "Балткомстрой-инвест"), 64-квартирный дом в Гурьевске (застройщик – "Империя строительства"), 80-квартирный в Балтийске (застройщик – "ПолиАнтиКорСтрой") и 100-квартирный в Зеленоградске (застройщик – "Твое жилье").

В пресс-службе правительства отметили, что в законодательство о банкротстве внесены изменения, устанавливающие особенности банкротства застройщиков. Теперь Контрольно-ревизионная служба (КРС) в обязательном порядке будет привлекаться в качестве участника в данных делах, что позволит усилить защиту прав дольщиков.

Обратиться за юридической помощью, посмотреть памятку об "подводных камнях" можно на интернет-странице региональной КРС. Кроме того, каждый вторник и четверг специалисты КРС проводят прием граждан по вопросам долевого строительства. Записаться на прием можно по телефонам 576-947 или 576-946.

0