10:58

-"Авианова-" продолжит полеты до 9 октября

-"Авианова-" продолжит полеты до 9 октября - Новости Калининграда

Российский бюджетный авиаперевозчик "Авианова", который мог прекратить полеты в ночь с 3 на 4 октября, согласился выполнять рейсы еще почти неделю – до 9 октября. Об этом сообщает Lenta.Ru.

В "Авианове" также заявили, что с 3 по 29 октября компания должна выполнить 952 рейса и перевезти почти 68 тысяч пассажиров, а с 30 октября по 23 марта – 1848 рейсов и перевезти более 12 тысяч пассажиров.

Среди жителей нашей области немало тех, кто успел купить или забронировать билеты на рейсы "Авианова". Полеты в Калининградскую область перевозчик начал 31 октября 2010 года. С 1 декабря прошлого года рейсы в Калининград стали ежедневными. Компания осуществляет перевозки в Санкт-Петербург и Москву.

"Официального подтверждения об отмене рейсов пока нет. Когда будет – появится на сайте", – сообщила газете "Комсомольская правда в Калининграде" оператор московского офиса.

Людям, которые уже купили билеты, советуют обращаться непосредственно в авиакомпанию. Все деньги "Авианова" обещает вернуть. Если вы оплачивали билет пластиковой картой, то на нее и сделают возврат. Если же платили наличными (например, через терминал в Калининграде), то времени придется потратить больше.

"В этом случае нужно отправить письмо на электронный адрес компании. В нем укажите свои данные, информацию о номере брони и банковские реквизиты. Информация о процедуре возврата опубликована на нашем сайте", – сказала оператор.

На всякий случай мы позвонили в авиакассы Калининграда и попытались купить билеты "Авиановы".

"На рейсы этой компании продаж нет, – сразу сообщила дама на том конце провода. – Давайте посмотрим другие варианты".

Мы запросили билеты на ближайшие выходные – 8 и 9 октября. Выяснилось, что в эти дни в Санкт-Петербург можно слетать за 7100 рублей (цена туда-обратно) на "России". Татарская компания "Ак Барс Аэро" предлагает полет в Москву за 5050 рублей (туда-обратно), а "ЮТэйр" – 5090 рублей в оба конца. Все это гораздо дороже, чем предлагала "Авианова". По последним акциям на октябрь можно было купить билет за 2000 рублей в оба конца.

23