17:54

Жуков- Время следования поезда от Калининграда до Москвы можно сократить на 4 часа

Жуков- Время следования поезда от Калининграда до Москвы можно сократить на 4 часа - Новости Калининграда

На поездах дальнего следования в/из Калининградской области могут появиться подвижные бригады пограничников. Эта мера позволит сократить время следования поезда "Калининград-Москва" на 4 часа.  Об этом на совещании, посвященном развитию транспортной инфраструктуры и транспортной безопасности, заявил глава Калининградского филиала РЖД Сергей Коломеец.

Коломеец напомнил, что поезда из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург вынуждены простаивать из-за задержек на границе. Ускорить процесс призван переход на мобильные пограничные бригады. По замыслу пограничники могли бы садиться на поезда во время двухминутной остановки и проверять документы уже в пути на протяжении 200 километров в Литве или Беларуси. Потом сходить с поезда после еще одной короткой остановки.

Вице-премьер правительства России Александр Жуков поддержал идею.

"Касательно пограничного контроля на поездах дальнего следования можно было бы принять решение, чтобы этот контроль осуществлялся не на стоянках, а во время движения. Данная процедура позволит сократить время пути на четыре часа. Я дам поручение Росгранице, Росжелдору и РЖД проработать такую возможность.Я уверен, в ближайшее время решение будет принято", – отметил Жуков.

26
+14
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 8 августа
Заражения: 2 987
+14 за сутки
Выздоровления: 2403
+6 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 134 154
+1 468 за сутки