15:17

Офицер Балтфлота представлен к медали за спасение тонувшей в море девочки

Офицер Балтфлота представлен к медали за спасение тонувшей в море девочки - Новости Калининграда

Офицер Балтфлота полковник Вячеслав Абаркин представлен командованием к государственной награде за спасение жизни 9-летней Ани Трифоновой, тонувшей в море. Об этом "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

В августе при купании в Пионерском Аню Трифонову снесло течением в сторону волнорезов. Девочка тонула и звала на помощь. Отдыхавший с семьей Вячеслав Абаркин бросился на спасение ребенка, быстро преодолев дистанцию в 25 метров.

"Воды нахлебался, борясь то с волнами, то с детским испугом, – вспоминает Вячеслав. – Аня едва меня не утопила. Греб обратно из последних сил. Если сравнить чувство усталости, то, наверное, оно такое же, как если бы на Олимпийских играх пробежал три километра на максимальной скорости".

Приблизившись к берегу, Вячеслав передал девочку стоящему в воде мужчине.

"Этот человек по-настоящему рисковал своим здоровьем и своей жизнью. Он совершил геройский поступок, – говорит мама девочки Надежда Трифонова. – Аня хватала Славу за горло, за плечи. Расцарапала его, когда сама пыталась выкарабкаться".

После благодарственного письма Натальи Трифоновой командующему Балтийским флотом, Вячеслав Абаркин был представлен к награждению медалью "За спасение погибавших".

50