10:17

Во дворе дома на ул. Комсомольской обрубили корни вековых деревьев

Во дворе дома на ул. Комсомольской обрубили корни вековых деревьев - Новости Калининграда

Во дворе дома на ул. Комсомольская, 42 идёт ремонт двора. Проводит его фирма "АСБИ" по заказу управляющей компании – МУП "ЖЭУ-12".

"Рядом с домом растут шикарные деревья, – рассказал местный житель Олег Семёнов. – Один клён, правда, стал подсыхать после того, как в прошлом году у него обрезали ветки. Но этой весной он пустил новые побеги, у меня была надежда, что дерево оклемается. Но сейчас надежды почти не осталось. 22 сентября, во время ремонта дороги рабочие фирмы "АСБИ" подрубили корни трёх деревьев – двух клёнов и каштана".

В поисках справедливости Олег Семёнов пустился по длинному кругу. Сначала в ЖЭУ, где его с абсолютным равнодушием встретили дамы-руководительницы. Мол, ничего не будет с вашими деревьями.

Потом Олег заехал в прокуратуру Центрального района и оставил заявление.

Побывал Семёнов в городском отделе окружающей среды, где сильно утомил сотрудников своими проблемами. Они быстренько услали его в общий отдел, где неугомонный Семенов написал заявление с просьбой провести лесопатологическую экспертизу.

Затем Олег направился в АТИ, где, как вы догадываетесь, ему тоже были не особо рады.

Только девушка из отдела благоустройства администрации Центрального района вызвалась помочь, съездила посмотреть деревья и посоветовала насчёт лесопатологической экспертизы.

"Через пару дней она мне рассказала, что "АСБИ" и управляющая компания уже подсуетились и прислали в отдел благоустройства письмо, – говорит Семёнов. – Они сообщают, что во время работ обнаружили, будто деревья начали засыхать, и предлагают их спилить. И ни слова о том, что именно рабочие "АСБИ" обрубили корни!"

"Я не против того, чтобы больные, опасные деревья в городе вырубали, – говорит Олег. – Но всё должно быть по закону, после соответствующей экспертизы".

 

25