18:23

Концерт Дианы Арбениной в ДКЖ

Концерт Дианы Арбениной в ДКЖ - Новости Калининграда

Тогда, восемь лет назад, впечатлилась очень... Со временем восторженность притупилась, необычное стало привычным, но, кто бы знал тогда, что спустя эти восемь лет, песня "З1-я весна" станет иметь ТАКОЕ значение для меня... Ладно, не будучи ярой поклонницей таланта "главного снайпера страны", не имея на руках даже билета на концерт, согласилась пойти с подругой в ДКЖ. Начало было обозначено: 19:00. Мы пришли в девятом вечера. Концерт подходил к концу, кто-то уже вышел из зала и стоял на улице, обсуждая услышанное и увиденное. Не теряя ни минуты, мы решили проникнуть в зал, но не тут-то было - оба входа на первом этаже были просто непроходимы из-за стоящих поклонников - народу была тьма тьмущая. Ничего не видно, зато отлично слышно живое исполнение до боли знакомых песен. Постояли немного за спинами фанов, вдруг пришла мысль подняться на второй этаж и наблюдать за всем с балкона. К большой нашей радости, никто не стал нам препятствовать и приставать со страшным вопросом: "А где ваши билеты?" Прошли на балкон и заняли самые центральные места. Жаль, что получилось послушать только две песни... Мне так и не удалось по полной прочувствовать выступление Дианы, зато моя подруга на одной песне искренне прослезилась, - видимо, что-то вспомнила своё, жизненное, связанное с этой песней, - ну как это обычно бывает:)
В общем, концерт закончился, народ стал плавно вытекать из зала, мы включились в этот поток, по пути встречая старых знакомых, с коими связывает общая любовь к творчеству "Снайперов". Преимущественно, поклонники Арбениной (имхо, в большей степени, чем поклонники Сургановой, бывшего "снайпера" (хотя кто-то может поспорить,что бывших "снайперов" не бывает) составляют субкультуру "короткостриженных девушек" (хотя, опять же, не все они короткостриженны, но, думаю, вы понимаете, о чём я). Хотя на концерте можно было заметить и традиционные пары (теперь-то вы точно поняли, о чём это я) зрелого возраста, что несколько выбивалась из основной группы поклонников.
"Ночные Снайперы" - неженский рок, но с женским лицом. Жесткий и прямолинейный, чёткий и отточенный, немного скованный, но с верой в полёт. Такой рок, каким мне показался его исполнитель. Хотя, возможно, для кого-то эти песни - как выстрелы, именно выстрелы снайпера - совершенно необратимые и неумолимые, для кого-то они являются пищей для воображения и цветных картинок в голове, свободных от предначертанных траекторий летящих пуль. А для меня - только горечь обречённости... Но это слишком личное.
Так вот, концерт закончился, но мы не спешили уходить - обогнули здание ДКЖ и стали ждать выхода звезды вместе с остальными поклонниками и просто любопытными. Через полчаса уже уехали музыканты с инструментами, а Дианы всё нет и нет. Прошло ещё минут "дцать", и к служебному выходу примчался серебристый автомобиль организатора этого события. Из здания вышла Диана и стала щедро раздавать автографы. Фаны эмоционально что-то выкрикивали, певица молча писала маркером слово "ДАР" (Диана Арбенина) на билетах, книгах ("Дезертир сна" - книга Арбениной), в блокнотах и т. д.  Девушка в толпе спросила Диану, тяжело ли петь, и ко всеобщему удивлению, молчаливая и уставшая Арбенина затянула одну из своих песен в тишине внезапно онемевшей толпы. "Да, тяжело." - коротко ответила она после и направилась к машине. Поклонники признавались ей в любви, кричали "мы тебя обожаем!" Диана остановилась на мгновение и выкинула фразу своим "классическим сопрано": "Не надо меня обожать - в меня надо верить!"  И укатила в аэропорт. Сегодня у "Снайперов" концерт в Минске.
87
+51
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
333
новых заражений
за последние 7 дней
8%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
09 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 10 апреля
за сутки
всего
Заражения
+51
30 723
Выздоровления
+66
28 486
Смерти
+4
413
Обследованы
+1 610
619 942