11:44

Городской бюджет перечислил 6 млн частникам на зарплату дворникам

Новая программа по уборке городских территорий Калининграда разрабатывается по поручению главы городской администрации Феликса Лапина. По сообщению городской пресс-службы, в июле – августе планируется изменить принцип оплаты труда дворников. Это касается, в первую очередь, придворовых и междворовых территорий города.

По словам специалистов комитета ЖКХ, принимаются меры по упорядочению оплаты труда дворников, выполняющих работы по уборке закреплённых территорий хозяйственным и подрядным способами. В основном проблемы по задержке зарплаты дворникам выявились в частных компаниях – подрядчиках. Управляющим жилищным компаниям было поручено провести сверку расчётов с подрядчиками на выполнение работ по санитарному содержанию придомовых и междворовых территорий согласно заключённым договорам.

По словам и.о. первого заместителя главы администрации Дануты Смирновой, проведена организационная работа с руководством районов, управляющих компаний и ООО «ЦЖИ» в Балтийском и Ленинградском районах. На основании актов сверок из городского бюджета направлены средства для расчёта с подрядными организациями. На сегодняшний день администрация города все имевшиеся финансовые обязательства выполнила.

Деньги в объёме более 6 миллионов рублей перечислены на счета управляющих компаний. На следующей неделе вопрос с зарплатой дворников будет закрыт. Возникшие неувязки произошли из-за нестыковки ранее принимавшихся в мэрии решений, отсутствия должного контроля за работой на местах, безответственности подрядчиков. Кстати, после обращения нескольких дворников в суд Центрального района между ними и работодателями заключены мировые соглашения.

До осени в администрации города подготовят новое постановление об участии муниципалитета в расходах по содержанию придомовых и междворовых территорий. Так, изменится порядок расчётов за работу по санитарному содержанию земельных участков в зависимости от их площади. Все уборочные площади пройдут паспортизацию.

27
+60
Смотреть
график